«Походотерапия» — лекарство XXI века!

В наш век человек задыхается от каменных джунглей, быстротечности времени, ежедневной работы. Поэтому получается, что все мысли заняты вопросом о том когда и как отдохнуть. Но вот наступает время отпуска, а «лежка» на пляже уже давно не радует. Хочется махнуть куда – то подальше от цивилизации, услышать пение птиц, бурление рек, побыть наедине с природой, подальше от шумного гудения человечества.
Все больше и больше людей становится отшельниками. Они покидают свои дома, своих родных, уходят от повседневной жизни. Правильно ли они поступают или нет, мы не в праве судить. Хотя мне кажется: зачем принимать настолько кардинальные решение, когда можно просто пойти в поход на 5 дней, на 10, на 20… зависит от того насколько запущена ваша болезнь «каменных джунглей».

Вот именно от этой болезни 21 века и была придумана походотерапия. На сегодняшний день это «лекарство» для вас не будет много стоить. Можно просто взять рюкзак, палатку и выехать куда то за город, наслаждаясь одиночеством и природой. Но еще лучше взять компанию друзей и уйти на дней 10, без телефонов, интернета и подобных гаджетов. Забыть о проблемах которые у тебя дома, о политической ситуации в мире и стране, оставить все где то – там в другой параллельной реальности. А окружающая среда вмиг раскроет в вас весь творческий потенциал, который дремал в вас так долго. Поход не только поможет вам отдохнуть душой и телом, он еще всегда ярко и четко показывает на что способен ты сам, есть ли у тебя воля, выдержка, насколько надежны твои друзья и родные.

При этом поход помогает в борьбе с вредными привычками, ведь на нетронутой человеком природе магазинов нет. А также сбросить пару лишних килограммов, что всегда не плохо для представителей женского пола, да и мужского тоже.

А теперь представьте такую картину: вы просыпаетесь, вдыхаете свежий воздух в котором витает аромат степных или лесных трав, рядом шумит река, где- то неподалеку квакают лягушки. Заходите в прохладную освежающую реку, которая мягко обволакивает вашу кожу. Сегодня переход в другое место. Подниматься в горку. Вот уже силы на исходе, но еще чуть – чуть и вы на вершине всего мира. Поднимаетесь…По телу разливаются эндорфины удовольствия от того, что ты смог…А вечером посиделки у костра в котором весело играют языки пламени… И ты понимаешь, отдых действительно удался.

 

После всего вышесказанного, заявляю, что походотерапия – это как раз то самое лекарство 21 века! И нас еще ждут неисследованные уголки Николаевщины и всего земного шара!

back main